본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

브로슈어

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 카카오스토리 공유
  • url링크 복사

"[ ]"의 글의 제목, 등록일, 조회수, 내용, 첨부파일 정보를 제공합니다.
<카드뉴스 64호>아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.

작성자인식개선사업부 권보근

등록일2019-08-27

조회수2876

아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.1아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.2아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.3아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.4아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.5아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.6아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.7아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.8아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.9아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.10아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.11아이를 임신했어요. 부모님의 반대가 심합니다.12

미혼모부 길라잡이

아이를 임신했어요 부모님의 반대가 심합니다 - 임신을 했다고 하자 남자친구가 사라졌어요. 여러 고민 끝에 아이를 낳아 직접 키우려 하는데, 부모님의 반대가 심합니다. 앞으로 아이를 어떻게 길러야 할지도 막막해요. 앞으로 저는 어떻게 해야 할까요?

지금의 당신에게 큰 격려의 마음을 보냅니다. 출산을 하여 아이를 만나고 또 키우다보면 한번도 해 보지 않았던 일들을 경험하게 될 것입니다. 도와줄 가족이 있다면 가족과 함께, 가족과 함께 할 상황이 아니라면 전문가의 도움을 받을 수도 있습니다. 권역별로 미혼모.부자 지원기관에서 상담을 받을 수도 있습니다. 일정기간 숙식을 제공하며 자립을 지원하는 시설의 도움을 받을 수도 있으며, 지원대상자에 해당한다면 임신.출산 진료비 지원, 산모.신생아 건강관리 지원 등의 지원제도를 이용하실 수 있습니다.

*권역별 미혼모/부자 지원기관

지역 기관명 전화번호
서울 서울시한부모가족지원센터 02-861-3020
나너우리한가족센터 02-407-4750
부산 부산미혼모/부자센터 051-253-5235
대구 대구서구건강가정지원센터 053-355-8042
인천 인천서구건강가정지원센터 032-569-1546
광주 광주동구건강가정지원센터 062-234-6053
대전 대전시건강가정지원센터 042-932-9934
울산 물푸레 복지재단 052-903-9200
경기 안산시건강가정지원센터 031-501-0033
강원 우너주시건강가정지원센터 033-764-8612
충북 청주새생명지원센터 070-7725-6905
충남 천안시건강가정지원센터 070-7733-8318
전북 전주시건강가정지원센터 063-231-0386
전남 여수시건강가정지원센터 061-659-4171
경북 칠곡군건강가정지원센터 054-975-0831
경남 경남한부모가족지원센터 070-4334-5335
제주 제주시건강가정지원센터 064-725-7015

미혼모의 경우, 자녀의 출생신고는 어떻게 하나요?

병원에서 출생하였을 경우, 의사가 작성한 출생증명서와 신분증을 가지고 시군구청 또는 읍면동 주민센터에서 신고 할 수 있습니다.(온라인 출생신고는 전국 18개 병원이 참여하여 시범서비스 실시 중, 대법원 전자가족관계시스템 http://efamily.scourt.go.kr) 병원에서 출생하지 않아 출생증명서를 첨부할 수 없는 경우, 자녀와 모 사이에 혈연관게가 있음을 소명할 수 있는 자료를 첨부하여 법원의 출생확인을 받은 후 출생신고를 할 수 있습니다.

전화상담 1644-6621(월~금 09시~18시) / 방문상담 예약문의 02-3479-5529 / 온라인상담 홈페이지 www.childsupport.or.kr

이전,다음 게시물을 볼수 있게 제공합니다.

<카드뉴스 63호>과거양육비 일시금 지급 사례

[가족성장지원 커뮤니티센터] 개소

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 4.6점 /86명 참여]
평가