본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

브로슈어

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 카카오스토리 공유
  • url링크 복사

"[ ]"의 글의 제목, 등록일, 조회수, 내용, 첨부파일 정보를 제공합니다.
만화로 보는 양육비 이행관리원 (3화) 알고싶다면 언제든 전화하세요

작성자MediaCore

등록일2016-11-08

조회수5748

제목없음 body{font-family :굴림; color : #000000; font-size : 10pt; margin : 0 0 0 3px;} p,li{line-height:1.2; margin-top:0; margin-bottom:0;}

만화로 보는 양육비 이행관리원 (3화) 알고싶다면 언제든 전화하세요

<h1>만화로 보는 양육비이행관리원</h1>

(3화) 알고 싶다면, 언제든 클릭하세요!

글.그림 : 안소연

(통화중) 신청인 김나나씨 : 양육비이행관리원 맞죠?! 9월에 신청했는데요, 매번 전화하기 힘들어서요. 사건번호를 알면 나의사건검색에서 진행상황을 조회할 수 있다는데! 방법 좀 알려주세요. (메모중)

대법원 나의사건검색(www.scourt.go.kr) 대국민 서비스>정보>사건검색 법원명, 사건번호 내 이름(신청인) 자동입력방지 입력! 사건진행내용의 '확인'체크!

신청인 김나나씨 : 아~! 쉽네?! 지금은 어떻게 되고있지? 한번 해보자!

나의사건검색창

신청부터~ 모니터링까지! 양육비이행관리원 서비스는 계속된다! 신청인 김나나씨 : 이제는 내가 원할 때 내 사건을 언제든 볼 수 있겠네!

이전,다음 게시물을 볼수 있게 제공합니다.

만화로 보는 양육비 이행관리원 (2화) 신청서는 비행기를 타고...

만화로 보는 양육비 이행관리원 (4화) 끝날 때까진 끝난 게 아니다

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 4.6점 /85명 참여]
평가