본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

브로슈어

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 카카오스토리 공유
  • url링크 복사

"[ ]"의 글의 제목, 등록일, 조회수, 내용, 첨부파일 정보를 제공합니다.
만화로 보는 양육비이행관리원 [5화] 당신의 힘이 될게요!

작성자MediaCore

등록일2017-05-04

조회수11673

제목없음 body{font-family :굴림; color : #000000; font-size : 10pt; margin : 0 0 0 3px;} p,li{line-height:1.2; margin-top:0; margin-bottom:0;}

만화로 보는 양육비이행관리원 [5화] 당신의 힘이 될게요!

<h1>만화로 보는 양육비이행관리원</h1>

(5화) 양육비 증액이 가능할까요?

글.그림 : 안소연

신청인 김나나씨 : 아이가 이렇게 공부도 열심히 하는데... 학비는 계속 들어가고... 지금 양육비로는 내가 벌어도 부족하네

통화중

양육비이행관리원 : 현재 양육비이행은 잘되고 있나요?

신청인 : 네. 덕분에 잘되고 있어요. 그런데 요즘 너무 힘드네요, 제가 벌어도 이 돈으로는 많이 부족해서요. 휴... 방법이 없을까요?

양육비이행관리원 : 아! 증액 말씀이신가요?! 양육비이행관리원에서 양육비 증액소송을 지원하고 있습니다. 안타깝게도 모든 사건이 증액된다기 보다, 판결에 따라 증액 또는 감액도 될 가능성이 있습니다. 아래 해당사항이 있다면 법률지원부에서 서비스를 지원합니다.

증액 가능성이 있는 경우는 1.피신청인(상대방) 소득 및 재산 증가시 2.자녀의 질병 및 장애로 인한 양육비용 증가시

신청인 : 증액소송도 도와주신다니, 정말 놀랐어요! 고마워요! 양육비이행관리원!

당신의 힘이 될게요! 양육비이행관리원!

이전,다음 게시물을 볼수 있게 제공합니다.

양육비 관련 소송! 어렵지 않습니다. <사람 그리고 법>

만화로 보는 양육비이행관리원 [6화] 법적조치, 얼마나 걸릴까요?

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 4.6점 /86명 참여]
평가